Eine Rundreise auf einem Containerschiff. Beginn und Ziel ist Hong Kong. Ebenfalls angelaufen werden Tokio Kobe Busan Schanghai
Samstag, 26. September 2015
reden wir mal übers Essen
Es ist ja bekannt, die Seeleute sind bis zu 9 Monaten unterwegs, dann 3 Monate frei, oder aber auch mehr oder weniger, je nach dem Wunsch Geld zu verdienen.
Essen und eine gute Atmosphäre sind Voraussetzung für das Wohlergehen und letztendlich die Leistung, die von den Leuten erwartet wird.
Von den 19 Leute Besatzung sitzen 8 vorwiegend in der Crewmess, 9 in der Officermess, dazu kommen Koch und Stuart.
Für die Crew wird rein asiatisch gekocht, die Offiziere geniessen europäische Küche, aber ich schaue gern in die Pantry und order asiatisch.
Zum Frühstück steht alles bereit, wie in einem 3 Sterne Hotel am Buffet.
Ich liebe 2 Spiegeleier, die werden natürlich frisch zubereitet.
Zu Mittag, Suppe, Hauptgang und Nachtisch, meist Obst und immer frisch zubereiteter Salat.
Heute Tomatensuppe, Huhn, Reis, Gemüse, Nachtisch Trauben, die ich noch nie so groß gesehen habe
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